厨房垃圾处理器使用中常见的疑虑
发布时间:2017-02-07 16:12:10   来源:   点击:

    厨房每天都会有大量的剩菜、剩饭,如何将这些垃圾处理掉,现在有三种方法:第一种丢到外面垃圾箱,所以,你必须每天都下楼倒垃圾。第二种放在冰箱里第二天继续吃,但是剩菜剩饭营养价值不高,长时间对人的健康也不好。还有第三种解决方案:就是直接倒入连接着厨房垃圾处理器的排水口,打碎成污水排出。


    信息时报记者近日走访家电卖场发现,目前市面有不少厨房垃圾处理器销售,宣称能有效解决厨房垃圾问题,但购买者寥寥。据业内人士介绍,目前该产品在中国仍处于培育期,不过随着国内垃圾处理标准提高,国人环保意识加强,厨房垃圾处理器产品将有广阔空间。


  那么厨房垃圾处理器使用中有哪些常见的疑虑?


    一、安全隐患?


    厨房垃圾处理器把食物打碎研磨,这么高强度的作业没有危险吗?如果小孩手指不小心伸进去怎么办?会不会造成不必要的损失?


    释疑:目前相关产品采用的都是离心机,通过离心力来打碎食物,不会出现上述想象中的那种危险。


    二、处理效果不佳?


    对于厨房垃圾处理器的处理效果,不少人提出了质疑,认为它真的可以把食物打碎并研磨至粉状吗?会不会因为研磨不够精确而堵塞下水管道了?


    释疑:厨房垃圾处理器是舶来品,最初是针对西餐而设,没有考虑到中餐复杂的素材,因此最初一些产品确实不适合在国内使用。但是目前不少国内厂商已经做了针对性的改良,处理效果会好很多。


    3.拆卸、安装麻烦?


    很多刚开始使用厨房垃圾处理器的用户担心安装和拆卸不方便,万一寿命短,或者搬家啥的,几年后肯定要重新拆卸、安装,会带来很多麻烦。


    释疑:厨房垃圾处理器有防卡,防过载,防过热功能,一般情况下是不会坏的。而且拆卸安装及维修都很简单方便,并非用户想象中的那么难。


文章推荐

文章推荐