厨房垃圾处理器市场前景究竟如何?
发布时间:2017-02-17 16:19:53   来源:   点击:

    厨房垃圾如果不及时处理,不仅臭气熏天,而且还会滋生大量细菌。在国内大多数老百姓还不能认可厨房垃圾处理器,他们认为使用复杂,而且危险系数大。但是在国外它的普及程度已经大大出乎我们的意料,有统计数据显示,相比欧洲、美国高达70%以上的普及率,中国厨房垃圾处理器普及率不足0.1%,整个行业还处于起步阶段。所以不难看出厨房垃圾处理器还是有很大市场前景的!


    厨房垃圾处理器一般安装于厨房水槽下方,与排水管相连。也有很多安装与整体橱柜的下方,它们是通过电机驱动刀盘,利用离心力将腔内的食物垃圾粉碎后排入下水道的。可轻松实现厨余垃圾的清理,这样时时刻刻都可以保证厨房的环境卫生,从而营造健康、清洁、美观的厨房环境。


    有很多用户担心厨房垃圾处理器的使用成本,认为会不会很费水、费电。其实不然,小编以一组数据来说明:在国内,一个三口之家平均每天会增加电费0.21元,每天增加的水费为0.06元。一个月算下来,开支约在10元左右。这样说大家应该没有什么顾虑了吧?尽管安心使用吧!


    业内专家分析称,厨房垃圾处理器市场前景巨大,但基础设施建设是重要一环。在国内很多地方还不够完善,需要不断改进。现在除了北上广地区城市管网建设很充分,其处理能力也可以承受。其它城市还有很大的差距。未来五年内有目标厨房垃圾处理器的普及率将控制在10%以内。


    不过,我国城市建设的下水道设计还是有别于国外的,大量的在住宅区内安装厨房垃圾处理器可能会增加下水管道的负荷,对于老旧小区来说不太适合。而对于大城市来说,很多也同样的采用了这种下水管道结构,所以想要普及厨房垃圾处理器,还有一段很长的路要走!


    如今政府也非常重视垃圾环保的处理,所以不管是城建垃圾也好,厨余垃圾也好,都是重点核心的项目。很多地方政府已经开始扶持一些垃圾处理器厂家,希望厨房垃圾处理器能够更好的普及到老百姓手里,相信不久的将来,它们会成为厨房家居生活的必需品。垃圾处理器加盟市场前景一片光明!


文章推荐

文章推荐